Культура Знаменитости

Американский судья отказал Джонни Деппу и Эмбер Херд в удовлетворении их просьб

14:00 14 сен 2020.  6203 Читайте на: УКР РУС

Тем не менее, Депп пока может быть доволен.

Поскольку читателю легко запутаться в нескольких судебных процессах, где Джонни Депп состязается со СМИ и своей бывшей женой Эмбер Херд, уточняем, что речь далее пойдет не о прошедшем в Лондоне еще в июле процессе по иску Джонни Деппа против газеты The Sun, которая назвала его в 2018-м году «избивающим жену», и за ходом которого Lenta.UA следила в ежедневном режиме. Хотя он еще не закончен (судья не огласила своего решения), подходит время уже другого процесса в американском штате Вирджиния по иску Джонни Деппа на $50 млн. к Херд, которая в 2018-м году заявила в издании Washington Post, что Депп применял по отношению к насилие.

Что касается второго процесса, то Депп обратился в суд с просьбой перенести время судебных слушаний, которые были назначены на январь-февраль 2021-го года, так как в это время в Лондоне еще будут идти съемки продолжения фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» по сценарию Джоан Роулинг, где Депп этого самого Грин-де-Вальда играет. Однако Херд в обращении к суду возразила против откладывания процесса, как просит Депп, до марта-июня 2021-го года, так как в это время могут начать съемки фильма «Аквамен-2» с ее участием. Судья Окружного суда Брюс Уайт мог бы оказаться в затруднительном положении, поскольку тут столкнулись противоположные бизнес-интересы двух сторон, однако, как сообщает Deadline, на помощь ему неожиданно пришел… коронавирус.

Как заявил судья адвокатам двух сторон, дата будущего суда пока переносится на 3-е мая 2021-го года, однако это не имеет никакого отношения к просьбам Деппа и Херд. А дело тут в том, что Верховный суд Вирджинии в связи с карантином пока не разрешает проводить суды с участием присяжных. Таким образом, Депп пока может быть удовлетворен (и он об этом уже написал в Instagram), а вот у Херд, если судебный процесс продлится больше трех недель, могут возникнуть проблемы, так как начало съемок «Авквамена-2» запланировано на 31-е мая 2021-го года. (Точнее сказать, руководство студии заявило, что они не начнутся ранее этой даты). 

В любом случае здесь, как мы уже писали, есть один позитивный для обеих сторон факт. Прогноз СМИ о том, что при любом исходе процесса, который проходил в Лондоне, оба его участника,  Депп и Херд, проиграют в плане репутации, и, соответственно, в приглашениях на роли, пока не сбывается. 

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое