Культура Кинематограф

Американский фильм «Космический джем: Новые легенды» бьет кассовые рекорды

18:40 20 июл 2021.  1224 Читайте на: УКР РУС

В американском прокате он стартовал даже лучше, чем «Годзилла против Конга».

Тому поколению американцев, которое помнит, как смотрело в детстве первый «Космический джем» с легендой баскетбола Майклом Джорданом, сейчас уже за 30 лет, и многие из них обзавелись своими детьми. Так что, по сути, «Космический джем 2», где Майкла Джордана заменил Леброн Джеймс, смотрят, сидя рядом в кинотеатрах, уже два поколения. Старшее – просто потому, что привели туда своих детей, а заодно из-за ностальгии. И не только по кино – в 1996-м году, когда вышел на экраны первый фильм теперь уже дилогии, мир был понятнее и безопаснее, чем сейчас. 

Наверное, этим, плюс тем, что количество открытых после карантина кинотеатров в США растет, объясняется, что «Космический джем: Новые легенды» стартовал в Северной Америке даже лучше, чем боевик «Годзилла против Конга» (нашу рецензию на него можно прочесть здесь), собрав за первый уик-энд проката $31,65 млн. (У «Годзиллы» было $31,625 млн). Более того, второй «Джем» обогнал по показателям уик-энда даже супергеройский фильм «Черная вдова» (нашу рецензию на него можно прочесть здесь), кассовые сборы которого упали на рекордные 67% и составили $26,25 млн.

В целом по миру этот анимационно-игровой фильм, в котором искусственный интеллект похищает сына героя Леброна Джеймса, чтобы заставить того вместе с героями популярных старых «мультяшек» сыграть баскетбольный матч с новыми виртуальными героями, заработал уже более $51,3 млн. И тут можно вспомнить, что первый «Космический джем» при бюджете $80 млн. собрал $230,4 млн. Для того, чтобы превзойти с учетом инфляции этот показатель «Космический джем 2» должен заработать более $380 млн. При этом его бюджет вдвое больше, чем у предшественника -  $161,2 млн. 

Фото: Pinterest    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое