За рубежом Безопасность

Американский эсминец Donald Cook завершил миссию в Черном море

19:50 02 дек.  358 Читайте на: УКР РУС

Боевой корабль 6-го флота США начал переход на юг в Средиземное море.

Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

«Ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) взял курс на юг и по проливу пошел в Средиземное море после проведения операций по обеспечению безопасности в Черном море», - говорится в сообщении.

Дональд Кук вошел в Черное море 23 ноября 2020 года, где провел учения по противовоздушной обороне совместно с воздушным командованием НАТО. В учениях участвовали американский самолет-разведчик P-8A, канадские CF-188, а также E3A AWACS НАТО. В ходе учений отрабатывалась оперативная совместимости морских и воздушных компонентов НАТО.

Donald Cook - седьмой корабль ВМС США, посетивший Черное море с начала 2020 года.

Черное море является важнейшим водным путем для морской торговли и стабильности во всей Европе. ВМС США регулярно работают в Черном море для работы с нашими союзниками и партнерами по НАТО, включая Болгарию, Грузию, Румынию, Турцию и Украину. 

Шестой флот США со штаб-квартирой в Неаполе, Италия, проводит полный спектр совместных и военно-морских операций, часто в сотрудничестве с союзными и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, безопасности и стабильности в Европе и Африке.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое