Крипто Эфириум

Американский банк Anchorage добавит к своим крипто-продуктам обеспеченные Эфириумом ссуды

09:40 10 июн 2021.  91 Читайте на: УКР РУС

Крипто-кастодиальный банк Anchorage со штаб-квартирой в Сан-Франциско добавил к своим предложениям цифровых активов обеспеченные эфириумом ссуды.

Банк будет предоставлять обеспеченные криптовалютой кредиты через BankProv, ранее известный как Provident Bank. Anchorage уже предлагает кредиты, обеспеченные биткоинами, через Silvergate Bank.

«Мы убеждены, что криптовалютный рынок должен иметь такой же доступ и права к традиционным инструментам финансирования, как и любой другой легальный, хорошо капитализированный и соответствующий требованиям бизнес в Америке. Технологии управления залоговым обеспечением Anchorage соответствуют мировому уровню, что делает его надежным партнером в банковской сфере», цитирует Yahoo!Finance слова генерального директора BankProv.

Партнерство BankProv с Anchorage поможет укрепить репутацию эфира (ETH), поскольку это один из первых банков, застрахованных FDIC (Федеральной корпорацией по страхованию депозитов), который поддерживает и предлагает цифровые активы в своих продуктах.

Аналитики глобальной криптобиржи Kraken считают, что даже с учетом последнего скачка цен «доминирование» эфира - его доля в общей капитализации криптовалютного рынка - приближается лишь к 18% многолетнему максимуму, достигнутому ранее в этом году, но все еще далека от максимума в 30% в 2017 году.

Менеджер Kraken Intelligence Пит Хьюминстон добавил: «Прошлые показатели не указывают на будущие цены, но тот факт, что Ethereum остается в основе передовой активности и инноваций в отрасли - так же, как и на предыдущем бычьем рынке, - показывает, что ETH имеет большой потенциал роста».

Напомним, что вчера Илон Маск поддержал идею Виталика Бутерина о сотрудничестве между блокчейном Ethereum и криптовалютой DOGEcoin.

На момент написания новости, по данным Binance, эфир (ETH) торгуется в районе 2,5 тысячи долларов за монету, поднявшись в цене за последние 24 часа на 1%.


Фото - NewsBeezer

Денис Мартынов

Самое читаемое