КультураСолидарность с Украиной

Американские СМИ прогнозируют, что церемония вручения "Оскаров" может стать демонстрацией поддержки Украины

16:30 24 мар 2022.  1725Читайте на: УКРРУС

Развязку сюжетной интриги увидим ночью на 28-е марта по киевскому времени.

Вообще-то пока никто из тех, кто выйдет в этот вечер (ночь по киевскому времени) на 28-е марта в лос-анджелесском кинотеатре Dolby на сцену, обещаний такого рода не давал. (Хотя в поддержку Украины в ее борьбе с вооруженной российской агрессией эти люди уже выступали неоднократно). Но это и было бы странно - всё равно, что перед премьерой фильма рассказать зрителям детали его содержания. А вот прогнозы такого рода в американской прессе уже появились.

Так, Deadline, помещая сегодня статью на тему, будут ли в Китае показывать церемонию награждения "Оскаром" (в прошлом году китайские СМИ игнорировали ее из-за бенефиса бывшей китаянки режиссера Хлои Чжао с ее "Землей кочевников"), ссылается на некие источники на китайском телевидении, согласно которым трансляции не будет. Как пишет издание: "На геополитическом уровне Китай и Россия являются стратегическими партнерами — и Пекин не осудил российское вторжение в Украину — поэтому решение не показывать «Оскар» может быть истолковано как средство избежать воздействия проукраинских речей в Dolby". 

Как видим, предположение о том, что на церемонии вручения "Оскаров" от тех, кто выйдет на сцену, прозвучат слова поддержки Украины в ее борьбе с вооруженной агрессией России, подается как практически стопроцентный факт. 

К слову сказать, публикации последних недель в американских СМИ о вероятных обладателей будущих "Оскаров", которым мы, по понятным причинам, уделяли меньше внимания, чем в прежние годы, интригуют.  Например. "Власть пса" и "Белфаст" уже не считаются такими безоговорочными фаворитами как пару месяцев назад, а сатирическая комедия "Не смотрите наверх" неожиданно вышла из "зоны игнора" киноакадемиков. 

Фото: Pinterest     

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое