Наука и технологии Разработка

Американская компания запускает первый космический отель

15:25 22 июн.  1368 Читайте на: УКР РУС

Цена билета начинается от 125 тысяч долларов.

Американская компания Space Perspective анонсировала запуск в стратосферу «космической гостиницы» в виде капсулы на воздушном шаре. Стартап планируется запустить полностью к 2024 году, так что вскоре первые космические турист смогут поднять бокал, глядя на Землю с рекордной высоты. 

Итак, Space Perspective осуществляет деятельность при спонсорстве соучредителя, компании World View, занимающейся запуском датчиков в стратосферу. Датчики прикрепляются к воздушным шарам для захвата космических снимков. Именно этот принцип будет использован при запуске гостиничных капсул на орбиту. 
Для трансферта туристов в стратосферу Space Perspective разрабатывает космический корабль «Нептун». Он будет доставлять гостей в капсулу, где те смогут пробыть от 2 до 6 часов, наслаждаясь видами Земли и мини-баром на высоте более трех километров над поверхностью планеты, сообщает Daily Mail. Клиентов ждут и другие удобства, например, полноценный туалет. 

Испытания «Нептуна» анонсированы на 2021 год, в то время как в планах вовсю проводить запуск гостей в 2024 году. Впрочем, заявки Space Perspective осуществляет уже сейчас. Но бедных туристов туда не пустят – цена билета начинается от 125 тысяч долларов. 

Впрочем, назвать это полноценным космическим туризмом нельзя. Space Perspective обещает поднимать клиентов в высоту на 3 тысячи километров, в то время как пограничной точкой от атмосферы к тропосфере можно считать высоту от 10 тысяч километров.  

Фото: chudesamag

Самое читаемое