Зеленая планета Поединок

Американская белка, защищающая детенышей, поймала и съела змею (ФОТО)

19:14 23 май.  5245 Читайте на: УКР РУС

Фотограф-любитель в США стал свидетелем необыкновенного поединка между каменной белкой и змеей, который трагически закончился для пресмыкающегося.

В эпической битве между маленьким пушистым грызуном и змеей не многие люди поставили бы на то, что первый выйдет победителем, и, вероятно, именно потому эти фотографии каменной белки, поедающей змею, вызвали такой интерес у сетевой аудитории. Такое просто не каждый день увидишь, сообщает Iflscience

На фотографиях запечатлена каменная белка (американская родственница сибирского бурундука - Lenta.UA), схватившая змею обеими лапами, как это делают при удушении. А потом милый зверек, которого большинство людей не воспринимает как хищника-мясоеда, почти полностью сожрал пойманное пресмыкающееся. 

Несчастная жертва грызуна - полосатая кнута, обитающая в пустыне. Ее сородичи могут достигать длины до 183 сантиметров (72 дюйма), однако эти змеи не ядовиты. Но могут восприниматься грызунами, на которых часто охотятся пресмыкающиеся, как источник серьезной угрозы. По словам Уильяма Леггетта, сделавшего эти фотографии, белка была кормящей самкой, потому, очевидно, и предприняла "акт агрессии" в отношении змеи, которая, не исключено, вполне могла представлять опасность для ее детенышей, находившихся неподалеку.

Леггетт сделал эти фотоснимки, когда был смотрителем в Национальном горном парке Гвадалупе, в Западном Техасе. Однажды он услышал странный шум и поспешил на улицу, чтобы выяснить его источник. «Когда я посмотрел, змея и белка уже сражались», - рассказал он. 


Хотя каменные белки в основном питаются листьями, семенами, желудями, фруктами и орехами, он, тем не менее, всеядны, поэтому иногда, оказывается, потребляют и насекомых, птичьи яйца, охотятся на ящериц и змей. 

После того, как героиня этого случайного фоторепортажа выиграла битву, она просто «воспользовалась хорошей едой», сказал Леггетт.




 

Новости

Самое читаемое