За рубежом Эхо войны

Алиев потребовал ответа на вопрос, как «Искандеры» оказались у Армении

21:09 12 апр.  3349 Читайте на: УКР РУС

Азербайджан до сих пор не получил официального ответа на этот вопрос.

Об этом, 12 апреля, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев при посещении Парка воэнных трофеев, отрытом в Баку, сообщает его пресс-служба.

«Откуда у Армении взялись эти ракеты? Их у них не должно было быть. Мы хотим ответа на вопрос, как это смертельное оружие попало в руки армян. Пока мы не получили ответа на этот вопрос», - отметил Алиев.

Он уверен, что Азербайджан все же получит ответ на этот вопрос.

Напомним. ранее, Азербайджанское агентство по разминированию территорий (ANAMA) представило в Баку обломки ракет «Искандер», обнаруженных в городе Шуша 15 марта при проведении очистки территорий от мин.

Сейчас эти обломки выставлены в Парке военных трофеев, открытом в столице Азербайджана.

Армения отказалась комментировать это заявление Азербайджана. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что «информация не подлежит разглашению».

В феврале премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что ВС страны применяли российские «Искандеры» в ходе войны в Нагорном Карабахе. Пашинян назвал российские ракетные комплексы «неработоспособными».

За несколько дней до него, применение «Искандеров» в ходе боев в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении подтвердил бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, котрого из-за конфликта с женой Пашиняна на командном пункте в разгар боев, отправили в отставку.

В Кремле заявили, что им не известно о применении ракетных комплексов "Искандер" в ходе войны в Нагорном Карабахе.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое