
С начала 2021 года изменились подходы к реализации права граждан на социальную защиту.
Министерство социальной политики напоминает, что с начала 2021 года в связи с децентрализацией изменились подходы к реализации права граждан на социальную защиту.
Как говорится в сообщении ведомства, с января все обращения за назначением различных видов социальной помощи, льгот, субсидий и компенсаций граждане должны подавать через фронт-офисы территориальной общины. И уже те должны обеспечивать их передачу в органы социальной защиты населения районных администраций.
Исключение составляют только документы, которые направляются по почте или подаются в электронном виде.
Для выполнения этой функции в структуре исполнительного органа теробщины должно быть создано структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения или определены соответствующие уполномоченные должностные лица.
Функция таких социальных фронт-офисов в теробщинах может обеспечиваться непосредственно должностными лицами структурного подразделения по соцзащите населения, администраторами центра предоставления административных услуг или в режиме удаленных рабочих мест в старостатах.
Минсоцполитики отмечает, что вопросы организации предоставления социальных услуг жителям общин и защиты прав детей требуют особого внимания в период укрупнения районов, ликвидации отдельных райадминистраций и изменений в бюджетном законодательстве.
Для обеспечения единого подхода к исполнению соответствующих полномочий территориальными общинами ведомство разработало методические рекомендации, утвердив их приказом №868 от 30 декабря, и просит местные власти ознакомиться с ними и обеспечить их использование.
Новости
Оккупанты ввели новый график подачи воды для Симферополя
10:30 20 апр.
ВОЗ сообщила, как можно обуздать пандемию за три месяца
10:20 20 апр.