Черкассы Развитие

Александр Скичко: к процветанию Черкасчину приведет прозрачное сотрудничество власти и бизнеса

19:31 09 июл.  2547 Читайте на: УКР РУС

Бизнес и чиновники Черкасской области обсудили проблемы региона.

Во вторник, 9 июля, Черкассы стали площадкой для проведения Экономического форума «Новая перспектива Черкасчины». Его инициировал кандидат в народные депутаты Александр Скичко, баллотирующийся от «Слуги народа» по 197 округу.

По его словам, он надеется в будущем на регулярную организацию подобных мероприятий. В ходе форума молодой политик представил свою концепцию развития Черкасской области.

Высшее государственное руководство на собрании представил советник Президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко. Согласно его заявлению, у региона есть серьезные перспективы получить инвестиции благодаря преимуществам. Среди них: географическое расположение, аграрная промышленность и потенциал для индустриального развития.

Как пояснил глава предвыборного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко, ставший специальным гостем форума, уверил присутствующих о понимании президентом проблем области. Радикальные перемены начнутся вскоре после создания Верховной Рады нового созыва.

Местную власти представили мэры – Виталий Войцеховский из Золотоноши, Игорь Ренькас из Канева и Анатолий Бондаренко из Черкасс.

Кроме того, присутствовал экс-глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко. Городской руководитель Золотоноши отметил проект Индустриального парка, что уже разработан. Его введение связано с принятием законопроекта о таких парках.

Ренькас уточнил, что отсутствие государственной поддержки катастрофически повлияет на туризм. Это связано из-за плохого состояния дорог и национальных программ по восстановлению речного транспорта.

Глава Черкасс особо отметил деятельность Скичко. Он стал первым из кандидатов в народные депутаты, который обратил внимание на проблемы региона еще до своего избрания. Более того, он предложил рабочий алгоритм решения многих из них.

Представители бизнеса заявили, что области нужно на уровне парламента решение проблем с налогообложением больших предприятий таким образом, чтобы налоги оставались в родном регионе. Руководитель наблюдательного совета ЗАО НПО «Прогресс» Александр Бащенко добавил, что необходимо развитие кооперации в сельской местности. В пример он поставил Польшу, где растет эффективность труда и благосостояние селян. Мешают этому агрохолдинги, бороться против коих можно лишь на высшем уровне.

В целом, практически все участники форума сошлись во мнении, что такие мероприятия нужны Черкасчине на постоянной основе. Александр Скичко выступил со своей кандидатурой в посредники между центральной властью и регионом.

Новости

Самое читаемое