За рубежом выдворение

Албания объявила о высылке российского дипломата

09:29 22 янв.  497 Читайте на: УКР РУС

В посольстве России обвинения в адрес Кривошеева считают необоснованными.

Албания вышлет российского дипломата Алексея Кривошеева из-за нарушения антикоронавирусных мер. Как говорится в заявлении МИД страны, на которое ссылается РИА "Новости", в ведомстве связались с послом России в Тиране Михаилом Афанасьевым и выразили обеспокоенность из-за нарушения предписаний со стороны сотрудника дипмиссии. 

"К сожалению, вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры <...> С сожалением правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального уведомления", - отметили в албанском министерстве, не пояснив, как именно дипломат нарушил меры по сдерживанию коронавируса. На сегодня в стране действует ночной комендантский час, обязательное ношение масок и социальная дистанция. 

При этом в Тиране выразили надежду, что Москва отнесется к этому решению как к вынужденной мере для защиты здоровья. Албанская сторона заверила российских коллег в дружеских чувствах и готовности к постоянному улучшению отношений между странами. 

В посольстве России обвинения в адрес Кривошеева считают необоснованными. "Отмечаем также, что указание в пресс-релизе имени и фамилии нашего сотрудника грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике. МИД России проинформирован", - заявили агентству в дипмиссии.

Фото: NEWSru.com

Самое читаемое