Культура Кинематограф

Аль Пачино, Морган Фриман, Денни Де Вито и Хелен Миррен снимутся в новом фильме о убийствах в доме престарелых

11:20 09 сен 2021.  2390 Читайте на: УКР РУС

Жанр определен как нуар, но это мало что меняет в потенциальной безысходности проекта.

Иногда логику руководителей голливудских студий трудно понять. Одиннадцать лет назад (кстати, одновременно с «Неудержимыми», где тоже снялись ветераны Голливуда) на экраны вышел комедийный триллер Red с Брюсом Уиллисом в главной роли и абсолютно блистательным Джоном Малковичем во второстепенной. Играл в нем и Морган Фриман, уже тогда персонаж из дома престарелых, которого в конце фильма пришлось убить. Всё это было ново по тематике и так здорово сделано, так что фильм при бюджете $58 млн. собрал в прокате $199 млн. Однако уже второй Red в 2013-м году, несмотря на участие в нем не менее блистательной в своей роли, чем Малкович в своей, Хелен Миррен при бюджете уже $84 млн. собрал в прокате всего $148 млн.

Казалось бы, пора задуматься о том, нравится ли зрителю встречаться в сотый раз с актерами, звездное время которых уже прошло (речь идет не о мастерстве, а именно об известности), однако Голливуд решил наступить на те же грабли. Объявлено, что 77-летний режиссер Тейлор Хэкфорд (кстати, муж 76-летней Хелен Миррен) снимет триллер Sniff, действие которого происходит после двойного убийства в доме престарелых. Главные роли в нем сыграют 81-летний Аль Пачино, 84-летний Морган Фриман, 76-летний Денни Де Вито и, естественно, жена режиссера.

Спору лет, актерский состав не просто звездный, а суперзвездный, но возникает вопрос – сколько зрителей придет на этот фильм в эпоху TikTok? Вдобавок Хэкфорд с целью повысить интерес к фильму заявил, что снимает его в почти позабытом нынче жанре нуар, но тут возникает тот же вопрос – кто из массовой аудитории зрителей вообще помнит (если знал когда-то) это слово? Впрочем, сьмки еще не начались, а на будущем кинофестивале в Торонто будет представлен только проект фильма с целью привлечения инвесторов.        

Фото: Facebook

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое