Общество Инцидент

Акула-людоед атаковала рыбацкую лодку в Австралии (видео)

13:30 31 июл.  327 Читайте на: УКР РУС

Хищница подплыла к судну, выпрыгнула из воды с открытой пастью и попыталась оторвать якорь.

Шон Винар из Австралии отправился ловить рыбу в водах Тасмании вместе со своим 10-летним сыном Джеймсом. Недалеко от стоянки тюленей на лодку Винара напала огромная белая акула.

Сначала рыбаки отправились в сторону островов, на которых находятся колонии тюленей. Рыбаки хотели понаблюдать за животными, а потом неподалеку начать ловлю. Некоторые тюлени подплывали к лодке очень близко.

«Мы подумали: «Как здорово, что они к нам подплыли». Сын достал свой телефон, чтобы снять животных. Внезапно мы почувствовали удар, в воздух поднялись брызги воды. Я оглянулся и увидел большую белую акулу, которая хотела ухватиться зубами за нашу лодку», – рассказывает Шон.

Хищница подплыла к лодке, выпрыгнула из воды с открытой пастью и попыталась оторвать якорь.

Шон признался, что после такой встречи рыбачить ему расхотелось. «Мы оказались не в том месте и не в то время», – подытожил он. Его сын заявил, что пока опасается снова выходить на рыбалку.

Исследователь Крис Блэк, посмотрев видео, заявил, что это, несомненно, была большая белая акула. Ее длина примерно от 3,5 до 4 м. Он также сказал, что акулы искали в том месте доступный корм. На том острове обитает много молодых тюленей, они часто выходят в море и становятся легкой добычей для хищников.

Большую белую акулу также называют акулой-людоедом из-за образа животного, показанного в фильмах ужасов. На самом деле человек как добыча не особо интересует белых акул.

Самое читаемое