Чернигов Скандальные выборы

Активисты ОД «За честные выборы» проинформировали избирателей 208-го округа о грязной деятельности Ляшко против конкурентов

18:56 23 окт.  199 Читайте на: УКР РУС

На Черниговщине скандально известный глава радикалов Олег Ляшко, баллотирующийся в 208-м округе на довыборах в Верховную Раду, развернул против своих соперников масштабную «серую» кампанию.

Об этом рассказали активисты общественного движения «За честные выборы», которые распространяли информационные бюллетени среди местных жителей, сообщает «СтопКор».

Фото: СтопКор

В частности, в округе активно используют тактику «клонов»: кандидатом в народные депутаты Украины зарегистрировали «двойников» одного из основных претендентов на победу, представителя партии «Слуга народа» Анатолия Григорьевича Гунько.

Беспартийный тезка кандидата от президентской политсилы Гунько Анатолий Николаевич проживает на Полтавщине, и не имеет никакого отношения не только к 208-го округа, но и вообще к Черниговщине. Впрочем, безработный житель села Осиповка Кременчугского района, где-то сумел найти средства для немалого залога. Однако, очевидно, этого создателям «клона» показалось мало, и после этого ЦИК зарегистрировала еще и второго безработного «двойника» провластного кандидата - Игоря Витальевича Гунько - самовыдвиженца, жителя Чернигова.

Заметим, эта технология уже была обкатана на этом округе во время парламентских выборов в 2019 году. Сработают ли грязные методы на этот раз, и вернется ли «зашквареній» нардеп в стены парламента? Зависит от избирателей.

Фото: СтопКор

Напомним, Верховная Рада назначила на 25 октября промежуточные выборы народных депутатов в одномандатном избирательном округе № 208 и в связи с гибелью народного депутата Валерия Давиденко (группа "Доверие"). Тело политика с огнестрельным ранением головы было найдено вечером 23 мая во его киевском офисе. Уголовное производство открыто и расследуется по ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Фото: stopcor.org

 

Новости

Самое читаемое