Культура Назначение

Актер Дэниэл Крейг стал почетным командующим британским флотом

21:38 23 сен 2021.  2668 Читайте на: УКР РУС

Создатели последнего фильма о Джеймсе Бонде тесно сотрудничали с Королевским флотом и минобороны Великобритании.

За исполненную роль агента 007 Джеймса Бонда британскому актеру Дэниелу Крейгу присвоено звание почетного командующего Королевского флота. Об этом 23 сентября сообщается на сайте ВМС Великобритании.

Объявление о назначении появилось накануне выхода на большие экраны нового фильма об агенте британской разведке «Не время умирать» (No Time To Die), где Крейг исполнил главную роль в пятый и уже в последний раз. Мировая премьера ленты намечена на 28 сентября, она состоится в лондонском Альберт-холле. В британский прокат фильм выйдет 30 сентября.

Читайте также: Дату мировой премьеры нового фильма о Бонде анонсировала MGM (видео)

«Актер Дэниэл Крейг был назначен почетным командующим Королевского флота, что соответствует экранному званию Джеймса Бонда. Назначение командующего Крэйга в качестве почетного офицера является признанием его личной поддержки Вооруженных сил Соединенного Королевства и связывает его с наследием, созданным под видом вымышленного британского агента секретной службы», – говорится в сообщении.

Сам актер назвал назначение на столь высокий пост большой честью.

«Для меня получение звания почетного командующего старшего звена – это действительно настоящая привилегия и честь», – отметил Крейг.

На сайте также говорится, что создатели последнего фильма о Джеймсе Бонде тесно сотрудничали с Королевским флотом и минобороны Великобритании. В съемках, в частности, был задействован эсминец HMS Dragon. Кроме того, Королевские военно-воздушные силы дали создателям фильма доступ к ключевым военным объектам и персоналу. Съемки картины проходили на авиабазе Брайз Нортон в графстве Оксфордшир, которая по сюжету фильма была представлена в качестве авиабазы НАТО в Норвегии, где Бонд присоединяется к агентам MI6, а затем поднимается на борт военно-транспортного самолета C-17 Globemaster.

Как сообщает lenta.ua, раскрыто имя нового исполнителя роли Джеймса Бонда.

Фото: © imax.com

Читайте также: Кандидатов на роль следующего Джеймса Бонда предложил Пирс Броснан

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое