За рубежомПозиция

Air France отменила второй рейс на Москву из-за особой позиции России

21:18 27 май 2021.  656Читайте на: УКРРУС

Власти РФ не согласились на облет территории Беларуси самолетами французской авиакомпании.

Air France отемнила еще один рейс Париж-Москва, запланированный на 28 мая, после того, как российские власти не одобрили ее план облета Беларуси, cо ссылкой на представителя авиакомпании сообщает London South East.

«Французский перевозчик, входящий в состав Air France-KLM, отказался от первого
рейса в Москву в среду на фоне растущей напряженности в связи с действиями Европейского
Союза по разрыву авиасообщения с союзником России Беларусью в ответ на вынужденную посадку пассажирского самолета в Минске», - говорится в сообщении.

Накануне, Air France отменила авиарейс Париж – Москва, запланированный на 27 мая после отказа России согласовывать план облета Беларуси.

Читайте также: Байден отреагировал на инцидент с пленением белорусского оппозиционера Романа Протасевича

Ранее лидеры стран Европейского союза на саммите ЕС сегодня решительно осудили инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair и последующее задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Напомним, что 23 мая в Беларуси был задержан бывший основатель популярного оппозиционного паблика - Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он находился на борту самолета, который следовал из Афин в Вильнюс.

Во время полета диспетчеры получили сигнал о минировании с указанием посадить самолет в Минске. Для сопровождения лайнера, по поручению Александра Лукашенко, был задействован истребитель. После проверки пассажиров спецслужбы Беларуси задержали Протасевича.

Читайте также: Шесть стран закрыли небо для белорусских перевозчиков

Иван Венжик

Иллюстративное фото: wikipedia.org

Игорь Петрук

Самое читаемое