За рубежомПарад

Афганские талибы похвастались российским вертолетами

19:09 15 ноя 2021.  1529Читайте на: УКРРУС

В Кабуле состоялся военный парад «Талибана».

О военном параде «Талибана» в Кабуле 14 ноября на фоне возобновления средневековых казней в Авганистане, сообщил Reuters.

Согласно сообщению, на параде талибы продемонстрировали захваченную военную технику, в том числе бронетранспортеры американского производства и российские вертолеты.

Читайте также: США признали свое поражение в Афганистане

«Официальный представитель министерства обороны Энаятулла Хорезми сообщил, что парад был приурочен к выпуску 250 недавно обученных солдат», - говорится в сообщении.

В параде участвовали десятки американских бронированных машин безопасности M117, которые медленно проезжали вверх и вниз по главной дороге Кабула, а над ними летали вертолеты Ми-17 российского производства.

Талибы, участвующие в параде, были вооружены автоматами M4 производства США.

Большая часть оружия и техники, которыми вооружены талибы, ранее захвачена у афганских правительственных войск после выхода США из Афганистана.

Ренее официальные лица «Талибана» заявляли, что пилоты, механики и другие специалисты из бывшей Афганской национальной армии будут интегрированы в новые силы безопасности, которые также начали носить обычную военную форму вместо традиционной афганской одежды, которую обычно носят талибы.

Напомним, за 15 лет присутствия в Афганистане, США передало правительству страны оружия и техники на сумму более $28 миллиардов, включая боеприпасы, транспортные средства, приборы ночного видения, самолеты и системы наблюдения.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Талибы изменили систему управления в Афганистане – основные положения

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое