Экономика Транспорт

Аэропорт «Киев» закрывают на ремонт: насколько увеличится нагрузка на «Борисполь» и как пострадают пассажиры

14:00 11 июл.  2879 Читайте на: УКР РУС

Качество реконструкции взлетно-посадочной полосы в Жулянах показывает, что такая ситуация будет повторятся регулярно.

Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского будет закрыт на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) со 2 по 12 сентября, на этот период все 13 авиакомпаний, обсуживаемых в Жулянах (самая крупная из которых – Wizz Air) перенесут рейсы в международный аэропорт «Борисполь».

В свою очередь, главный аэропорт страны заверил, что справится с дополнительной нагрузкой. «Аэропорт не в первый раз будет работать в условиях ситуативного увеличения количества авиарейсов, и точно справится с поставленной задачей. Заранее разработана концепция распределения рейсов, сейчас мы получаем запросы от авиакомпаний», - заявил первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне, отметив, что для обработки и распределения рейсов, подведения организационных итогов необходимо некоторое время.

«Я уверен, что в этом отношении все пройдет без проблем. Дело в том, что подобная десятидневная реконструкция уже проводилась, в мае 2017 года. Все тогда было отработано, прошло гладко и в рамках сроков. Поскольку это второй раз и базовых компаний у Жулян не увеличилось, то уверен, что они уже почти все спланировали, а авиакомпании сейчас уведомляют пассажиров. А зарубежным транзитникам полетать пару недель в «Борисполь» не так и сложно», - говорит руководитель авиационной консалтинговой компании Aviaplan Евгений Трескунов.

А вот у пассажиров, как он считает, будут определенные неудобства. «Начало сентября – это еще высокий сезон, и тем, кто сознательно выбрал Жуляны, теперь придется тратить время, нервы и деньги на Борисполь. Вырастет нагрузка на рельсобус и автобусы. Опять же, могут быть сложности и в самом аэропорту: конечные остановки Sky Bus и рельсобуса находятся в терминале D, а в терминал F, который отдали лоу-костам, ходят «шаттлы». Но каждые 30 минут. И там еще минут 10 ехать. Вывод: с авиакомпаниями и аэропортами ничего необычного не произойдет, а пассажиры немного помучаются», - считает эксперт.

«В плане перехода авиакомпаний, обслуживаемых в Жулянах, на десять дней в Борисполь, я проблем не вижу – терминал D сейчас загружен на 70%, терминал F – вообще на 10%. А Жуляны – это всего 20-30 бортов в сутки. С автобусами Sky Bus тоже проблем не предвидится, что им стоит проехать несколько лишних километров, тем более наверняка до терминала F сделают проезд дороже, чем до D. Другое дело, что вопрос с аэропортом «Киев» надо решать кардинально – там короткая ВПП – всего 2310 м. Из-за этого самые массовые пассажирские самолеты – Boeing 737 и Airbus А320, вынуждены недозагружать. Надо сделать полосу хотя бы 3 км, но это тоже проблематично – там с одной стороны овраг, с другой – трасса. Нужно перенести в сторону или спрятать под землю участок кольцевой дороги. Или овраг надежно засыпать», - рассказывает эксперт по транспорту общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

Надо отметить, что ВПП в Жулянах в настоящее время даже нормально отреставрировать довольно проблематично – основа под взлетно-посадочной полосой, ее фундамент, сделали немцы еще во время II-й мировой войны из кирпича. В рамках подготовки к Евро-2012 была проведена масштабная реконструкция полосы (ее тогда удлинили с 1800 м до нынешних 2310 м). Но то, что в 2017 году снова потребовалась реконструкция, много говорит о качестве проделанных работ.

«Был потерян хороший шанс. А сейчас аэропорт «Киев» активно используется, он частный (только взлетно-посадочная полоса государственная, так по закону), и не может закрываться надолго. На реконструкцию ВПП выделено 33 млн гривен, но уже будет сентябрь. А асфальт в дождь не кладут... Да, только начало месяца, но кто может гарантировать? – говорит Евгений Трескунов. – И главное. В США срок службы асфальта для взлетно-посадочной полосы 15-17 лет, цементобетона – 25-30 лет. У нас, как видим, асфальт пришлось капитально перекладывать в первый раз через 5 лет, второй – еще через два года».

Так что совершенно не исключено, что регулярный, раз в несколько лет, временный переход авиакомпаний из аэропорта «Киев» в «Борисполь» станет традицией.

Андрей Кузьмин, Lenta.UA

Заставка: ilavr

Самое читаемое