За рубежом санкции

Администрация Байдена планирует новые санкции против окружения Путина и высылку дипломатов

08:49 08 апр 2021.  280 Читайте на: УКР РУС

В Белом доме закончили проверку действий России и готовят ответные меры.

США готовят ответ на враждебные действия Кремля. Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны и введения новых санкций. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

Администрация Байдена завершила проверку возможного вмешательства России в выборы в США и участия в кибератаке на государственные органы Соединенных Штатов. Об этом сообщает Insider. 

Полученные разведданные могут стать основой для возможных ответных действий - таких, как введение санкций. 

Соединенные Штаты могут, «выделить людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также структуры, связанные с вмешательством в выборы», отмечает издание. 

В январе американская разведка обнародовала данные о том, что кибератаки осуществила, скорее всего, Россия, напоминает Insider. 

В рассекреченном отчете Офиса директора Национального разведывательного управления, обнародованном в марте, указано, что Россия относится к числу стран, которые санкционировали тайные операции влияния, направленные на изменение результатов выборов 2020 года, которые, однако, оказались безуспешными. 

Согласно данным источников, среди потенциальных ответных мер рассматриваются санкции против отдельных лиц и организаций в РФ, а также высылка российских сотрудников разведки, которые, по версии Вашингтона, могут находиться в США под дипломатическим прикрытием.

Ранее, напоминает Insider, Байден поручил разведывательным органам дать оценку кибератакам, российского вмешательства в выборы 2020 года, применению химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и вероятного награждения за убитых американских военных в Афганистане. В марте президент США уже объявил о санкциях против российских чиновников из-за ареста и вероятное отравление Навального.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое