Общество Отставка

Аброськина сняли с должности ректора Одесского полицейского университета

20:33 11 окт 2021.  1552 Читайте на: УКР РУС

Приказ об отставке подписан 11 октября.

Министерство внутренних дел расторгло трудовой договор с ректором Одесского государственного университета внутренних дел Вячеславом Аброськиным, ранее отправленного в отставку с должности первого заместителя главы Национальной полиции Украины – руководителя криминальной полиции. Приказ об увольнении подписал министр внутренних дел Денис Монастырский 11 октября. Об этом информирует «Думская».

В копии обнародованного приказа об отставке Аброськина говорится, что причиной увольнения является не просто невыполнение служебных обязанностей, а якобы он делал это систематически и без уважительных причин.

Читайте также: Конкретные сроки отставок в Кабмине озвучил Арахамия

В документе также отмечается, что генералу 3-го ранга выплатят денежную компенсацию за неиспользованный отпуск – 21 день. Общая сумма компенсации пока неизвестна.

Между тем анонимные источники сообщили журналистам, что новым ректором может стать бывший проректор Анатолий Никитин. Следует отметить, что в 2019 году он некоторое время уже был исполняющим обязанности руководителя этого вуза.

На данный момент Никитин трудится в должности заместителя директора департамента персонала МВД. Однако пока официально эти предположения не подтверждаются, поэтому ректором может стать и другой правоохранитель.

Фото:  censor.net.ua

Читайте также: Экс-начальник полиции Киева получил впечатляющую сумму выходного пособия

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое