История События

82 года назад Сталин и Гитлер военным путем поделили пополам Польшу

22:23 17 сен 2021.  2708 Читайте на: УКР РУС

Это важный исторический урок.

Ровно 82 года назад, 17 сентября 1939 года в соответствии с секретной договоренностью Гитлера и Сталина - тайным протоколом к пакту Молотова - Риббентропа, подписанного СССР и Третьим Рейхом, сообщает 5 канал.

17.09.1939 в 6 часов утра четыре тысячи советских танков и более 600 тысяч военнослужащих без объявления войны перешли границу с Польшей. Силы были неравными: значительная часть польских солдат была задействована в боях с вермахтом. Сталин тогда использовал традиционную имперскую коммунистическую риторику о «вмешательстве в интересах братских украинского и белорусского народов».

Читайте также: В Польше пожарный сломал украинскому ребенку нос

Запад тогда выразил глубокую обеспокоенность и не принял каких-либо серьезных мер.

Россияне применили традиционные для себя репрессии. Самая поздняя из которых по времени – убийство президента Польши Качиньского в 2010 году путем уничтожения президентского самолета Ту-154.

Ситуация с Польшей в 1939 году очень напоминает ситуацию с украинским Крымом в 2014 году – старые и новые власти Украины под шумок Революции Достоинства сдали россиянам полуостров в соответствии с тайными договоренностями. И этот созданный подлостью «элит» гнойник уже достиг стадии громкого взрыва.

Возможно, именно поэтому сегодня события в Польше 1939 года и Вторая мировая война в целом не рассматриваются под тем углом зрения, который может пролить свет на правду о 2014 годе.

Напомним, расследователи выяснили, что борт президента Польши в 2010 году был взорван.

Фото: 5 канал

Читайте также: Стали известны подростковые клички Владимира Путина

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое