За "поребриком" Нежитейское дело

80-летняя забойщица расчленила Шляхтича и раскидала пятерых полицейских

15:03 13 фев.  627 Читайте на: УКР РУС

В Хабаровском крае лишь после обнаружения в холодильнике у бабы Сони человеческих останков начинают сопоставлять этот факт с исчезновением семерых людей.

Проработавшая всю жизнь забойщицей на свиноферме 80-летняя пенсионерка убила и расчленила 52-летнего квартиранта из Украины, а при задержании раскидала пятерых полицейских - сообщают из поселка Березовка Хабаровского края российские СМИ.

52-летний Василий Шляхтич, выходец из Украины, перебравшийся в Хабаровский край и устроившийся дворником, снимал у бабы Сони, как называет ее пресса РФ, комнату. После его исчезновения дети, игравшие в районе теплотрассы, обнаружили, что собака таскает в зубах отрезанную человеческую руку. 

Вызванная полиция по отпечаткам пальцев идентифицировала жильца пенсионерки, в квартире котрой сперва обнаружили следы замытой крови, совпадающей с группой крови убитого, а затем - в холодильнике - внутренности и мягкие части тела.

После ожесточенного сопротивления, с трудом преодоленного пятью правоохранителями, пенсионерка все же была задержана, но свою вину не признала и сотрудничать со следствием отказалась.

Теперь ее проверяют на причастность к исчезновению других жителей Березовки, которых, как оказалось, за последнее время было семь. Среди возможных жертв экс-забойщицы числится ее бывшая подруга, 83-летняя Нина Бабенкова, продавшая свою квартиру, оставшаяся у Сони переночевать и исчезнувшая вместе с деньгами (позже был найден ее череп, идентифицированный экспертизой, но не ставший для хабаровских пинкертонов поводом для обыска места последнего пребывания погибшей, чей паспорт сейчас нашелся в квартире хабаровского "ганнибала лектера").

Еще одной жертвой 80-летней пенсионерки, пишет пресса РФ, могла быть девочка, проживавшая в одном с ней подъезде, которая однажды позвонила домой по домофону, вошла в подъезд и больше ребенка никто не видел.

В следственном комитете причастность старушки к каннибализму пока не подтверждают.

В отделении полиции Березовки отказались что-либо сообщать о задержанной. «Ничего не расскажут из-за корпоративной солидарности, у бабы Сони - два сына, один из них - работник правоохранительных органов» - заявил "Московскому комсомольцу" сосед задержанной.

Березовка когда-то была сельским поселением, в 80-х вошла в состав Краснофлотского района Хабаровска, куда таксисты соглашались ехать только по удвоенному тарифу: все три промобъекта поселка - свиноферму, птицефабрику и ТЭЦ - строили заключенные и спецпоселенцы-«химики», которые, отсидев свое, там же и оседали.

(Фото gromoda.ru)

Самое читаемое