КультураЗнаменитости

77-летний Роберт Де Ниро, участвующий в съемках нового фильма Мартина Скорсезе, получил серьезную травму

11:10 14 май 2021.  997Читайте на: УКРРУС

Пока объявлено, что работу это не остановит, но возраст есть возраст.

Речь идет о фильме «Убийцы цветочной луны», новом проекте 78-летнего Мартина  Скорсезе, о котором мы ранее подробно рассказывали. Это экранизация бестселлера Дэвида Грана «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь», с которой Скорсезе поступил так же, как с «Ирландцем» - после того, как кинокомпания Paramount Pictures отказалась финансировать бюджет $200 млн. (у «Ирландца» был меньше – «всего» $159 млн.), отдал проект потоковому видеосервису, на этот раз Apple TV+ («Ирландца» финансировал Netflix).

Фильм уже начали снимать в середине апреля в тех самых местах, где происходит действие романа, то есть на землях индейского племени осейдж в одноименном округе штата Оклахома. До этого, еще в феврале, Де Ниро и также участвующий в фильме Ди Каприо встретились с представителями племени, чтобы начать глубже вникать в его культуру. В общем, всё будет, как и положено у Скорсезе, по-серьезному. Однако всего не предусмотришь, особенно в случае с Де Ниро, которому как-никак, 77 лет. Так, сейчас, как сообщает Deadline, актер получил травму ноги. Насколько она серьезна, пока не сообщается. Известно лишь, что это произошло не на съемках (важный аспект, так как обычно актеры такого ранга застрахованы на миллионы долларов – Lenta.UA), и не должно повлечь за собой их остановку.

Де Ниро сейчас прилетел из Оклахомы в Нью-Йорк, где обратится за медицинской помощью. Тут можно вспомнить, что хотя в «Ирландце» его, как и Джо Пеши, «омолодили» на экране при помощи очень дорогих компьютерных технологий, это не касается реальности. Например, как мы писали, в сцене избиения торговца было видно, что Де Ниро либо бережет ноги, либо просто уже не может «орудовать» ими как молодой (так по фильму) гангстер. Случайное ли это совпадение с его нынешней травмой или «слабое место» у пожилого актера, мы, возможно, еще узнаем.

Для сравнения – мы рассказывали, что Дэниел Крейг в свои 52 года, еще мог позволить себе такую «роскошь» как сниматься в роли Джеймса Бонда без дублера и потому рвал себе связки, ломал кости и даже отрубил кончик пальца. Но даже и «вторая молодость» не вечна.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: на съемках фильма Twitter    

 

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое