Культура Знаменитости

7-го июля Ринго Старру исполняется 80 лет

07:55 07 июл.  1068 Читайте на: УКР РУС

Сегодня ночью это событие будет отмечено концертом в YouTube.

Одна из любимых тем «олдовых» почитателей рок-музыки – насколько хорошим ударником был в составе The Beatles Ринго Старр? Тут обычно присутствует попытки сравнить его, например, с возглавляющим такие рейтинги «всех времен и народов» Джоном Бонэмом, про которого сами музыканты Led Zeppelin говорили, что он у них главный. Тут и воспоминания об известном моменте, когда во время записи в студии Пол Маккартни назвал Старра «примитивным барабанщиком», и Ринго, обиженный, ушел, а за ударную установку сел Пол.

Но это всё стрельба по ложным мишеням. The Beatles были сильны, среди прочего, тем, что были друзьями. Конечно – до определенного момента, когда группу уже не могли спасти никакие соображения. И среди этой четверки друзей Старр был лучшим актером (это хорошо видно по фильмам с участием The Beatles) и самым простым и веселым парнем. Недаром песню Yellow Submarine, где желтая подводная лодка – символ дружбы, Леннон и Маккартни отдали исполнять Ринго. Как, кстати, и аналогичную песню With a Little Help From My Friends, где именно Старр исполняет роль Билли Ширса – лидера оркестра одиноких сердец сержанта Пеппера.

Если бы не коронавирус, свое 80-летие Ринго Старр отпраздновал бы вместе с Полом и другими музыкантами на сцене в Голливуде. Но концерт все равно состоится – в YouTube с 17.00 по Лос-Анджелесу, то есть с 03.00 ночи уже 8-го июля по Киеву.

Приходите на Ringo's Big Birthday Show.

Фото: Twitter

 

Новости

Самое читаемое