Курьезы Факт

60-летняя украинка случайно создала произведение искусства за 21 млн чешских крон (ФОТО)

02:52 23 сен.  12225 Читайте на: УКР РУС

Несколько благотворителей и коллекционеров искусства уже проявили интерес к работе.

После вечерней уборки 60-летняя украинка Василиса забыла спрятать тележку со средствами для чистки, это стало сенсацией среди посетителей галереи на следующий день. Произведение искусства уже оценили в 21 млн чешских крон.

Сообщает: gromada.cz

Руководство Национальной галереи сначала хотело убрать коляску с выставки, но огромный интерес посетителей заставил их пересмотреть всю ситуацию. Учитывая ситуацию, это сейчас может быть ценным экспонатом, которым располагает галерея.

«Мы решили пока сохранить работу на выставке, она точно отражает то время, в котором мы сейчас живем. Госпожа Василиса обладает невероятным талантом, поэтому мы решили увеличить ее зарплату до 85 крон в час », - сказала журналистам пресс-секретарь Национальной галереи.

Несколько благотворителей и коллекционеров искусства уже проявили интерес к вновь работы. Среди них Карел Янечек, который хочет приобрести корзину для чистки для одного из своих партнеров. Текущее предложение - 21000000 чешских крон.

Пользователи соцсетей предлагают руководству галереи не увеличивать зарплату госпожа Василисе, а продать ее произведение искусства и отдать ей вырученные средства.

Самое читаемое