ОбществоПротесты

43 украинца находятся в охваченном беспорядками Казахстане

21:15 06 янв 2022.  1347Читайте на: УКРРУС

МИД Украины принимает меры для защиты интересов украинцев в Казахстане.

«В посольство Украины обратились 43 гражданина. Все они – пассажиры отмененных авиарейсов из Алматы и Нур-Султана. Угроз безопасности украинцев нет. Они обеспечены временным жильём и едой, дипломаты поддерживают с ними регулярную связь», – сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, сообщает «Укринформ». 

Возобновление работы международного аэропорта Алматы запланировано 7 января. 

«Посольство взаимодействует с перевозчиком, чтобы указанные граждане смогли покинуть территорию Казахстана при ближайшей возможности», - уверил Николенко. 

Сейчас отсутствует информация о попадании наших украинцев в чрезвычайные ситуации на фоне событий в Казахстане. 

Николенко призвал украинцев соблюдать рекомендации МИД: избегать мест массового скопления людей, прежде всего в больших городах, без насущной необходимости не покидать места жительства, проявлять повышенную бдительность и осторожность, а при необходимости помощи немедленно обращаться в посольство.

Напомним, что 6 января в Алматы началась масштабная зачистка от мародеров и зачинщиков погромов. Между военными и вооруженными людьми началась перестрелка.

Читайте также: Россия перебросила в Казахстан боевиков с Донбасса

С 2 января на западе Казахстана проходят «газовые» протесты. Массовые акции недовольства начались в Жанаозене Мангистауской области. Поводом стало двойное повышение с нового года цен на сжиженный газ, которым в регионе заправляют большинство автомобилей.

Фото: t.me/zakonkz.
 

Читайте также: Кыргызстан отказался отправлять свои войска в Казахстан

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое