Крипто Криптовалюты

40% американских крипто-владельцев забывают свой пароль, 20% пишут пароли на бумаге

11:47 04 авг 2021.  534 Читайте на: УКР РУС

Проведенный веб-сайтом cryptovantage.com опрос, в котором приняли участие более 1000 владельцев цифровых валют, показал, что 39,7% из них забыли свои пароли; пользователи, не сумевшие восстановить свои пароли, теряли в среднем 2134 доллара.

Исследование под названием «Безопасность хранения монет: пристальный взгляд на крипто-хранилища и пароли» показывает, что 39,7% владельцев криптовалюты однажды потеряли свой пароль. При этом, 95,6% смогли восстановить доступ к своим крипто-инвестициям, но в среднем те, кто не смог получить доступ к своим паролям, теряли более 2 тысяч долларов, сообщают Bitcoin News.

Результаты опроса также показали, что 1 из 10 владельцев криптовалют в настоящее время считает свои пароли небезопасными. 20% участников записывают пароль на листе бумаги, а 27% используют менеджер паролей. 61% из тысячи респондентов считают, что создали безопасный пароль.

Чаще всего американцы использовали кошельки на платформе Coinbase (34,7%), на втором месте - Robinhood (26,4%). На Binance кошельком пользуется 24,4% опрошенных. Все три кошелька являются кастодиальными и не предоставляют доступа к закрытым ключам.

В исследовании также отмечено, что 32,6% владельцев криптовалют в США стали жертвами мошенничества - потери в среднем составляют около 538 долларов.

Вид мошенничества, принесший наибольшие убытки крипто-пользователям, - это фейковый веб-сайт, который имитирует надежный криптосервис. Респонденты также рассказали о мошенничестве по электронной почте, но наиболее распространенным является поддельное мобильное приложение.

«Цифровые инвесторы продемонстрировали высокую склонность к использованию криптовалюты даже перед лицом серьезных проблем с доверием и плохого опыта. Даже после того, как они забыли пароли или, возможно, вложили слишком много денег, самым большим сожалением была продажа. Проведение исследований и избавление от лишних эмоций - вот ключ к будущему любого инвестора», - считают исследователи.

О самых распространенных видах мошенничества при p2p-торговле можно узнать из лонгрида от Binance.

Напомним, что в июне с биткоинами на сумму в 2,2 миллиарда долларов исчезли братья-основатели южноафриканской крипто-биржи Africrypt. А в начале июля более 300 миллионов долларов было выведено через российскую крипто-пирамиду Finiko.


Фото - Pinterest

Денис Мартынов

Самое читаемое