Общество Оздоровление

35 украинцев собираются лететь на лечение в Турцию

15:52 02 июн.  600 Читайте на: УКР РУС

Запросы от граждан на лечение в Турции поступали еще с конца марта.

На лечение в Турцию 5 июня прибудут не менее 35 граждан Украины, с сопровождающими лицами - около 70.

Также рейсом из Киева в Стамбул будут доставлены биоматериалы для исследования, а обратно самолет заберет украинцев, которые возвращаются домой, рассказал генконсул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

«В основном это люди, которые нуждаются в пересадке костного мозга. По состоянию на данное время многие наши граждане уже получили либо в процессе получения разрешений на прохождение лечения в Турции. Требования турецкой стороны на въезд ими выполнены, поэтому мы предложили авиакомпании рассмотреть возможность забрать на борт этих людей. На сегодняшний день их 35, с сопровождающими лицами около 70», - сказал Гаман.

Кроме того, этим рейсом будет доставлен биоматериал для проверки на совместимость для пересадки костного мозга.

Генконсул отметил, что рейс 5 июня изначально планировался для возвращения граждан Украины из Турции, но учитывая обращения от граждан Украины, которые хотели прибыть на лечение в Турцию, с авиакомпанией было договорено о перелете пассажиров в обоих направлениях.

Запросы от граждан на лечение в Турции поступали еще с конца марта, этим вопросом занимались генконсульство в Стамбуле и посольство в Анкаре. 20 мая гражданам Украины было предоставлено разрешение на прибытие в Турцию в качестве медицинских туристов.

С турецкой стороны оформлением разрешений, проверкой документов, клиник, имеющих право, квалифицированного персонала, оборудования для приема пациентов из-за рубежа, занимается Международная служба медицинского обслуживания, которая действует при Минздраве Турции.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое