Черкассы спорт

27 июня состоятся всеукраинские ветеранские соревнования «Игры Непокоренных. Черкассы»

23:15 26 июн 2021.  611 Читайте на: УКР РУС

Черкассы стали первым регионом, который принимает эти ветеранские соревнования вне столицы.

К участию в соревнованиях зарегистрировался 131 ветеран и военнослужащий.

Читайте также: Открыта регистрация на Всеукраинские соревнования «Игры непокоренных» в Черкассах

В течение целого дня на двух локациях пройдут соревнования в 9 дисциплинах: легкая атлетика (бег 100м, 400м и 1500м, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину) пауэрлифтингу (жим лежа), гребля на тренажерах (спринт 1 мин, выносливость 4 мин) и велоспорт.
В Черкассы приедут ребята из 21 областей Украины: Киевская область - 26 участников, Львовская - 7, Черкасская, которая в этом году принимает соревнования, будет представлена ​​20 ветеранами, Днепропетровская область - 17 Черниговская и Ровенская - по 8 участников, Хмельницкая и Николаевская - по 7 участников, Волынская и Житомирская - по 6 участников, Кировоградская - 5, Одесская, Херсонская, Черновицкая и Сумская - по 2 участника, из Харьковской, Ивано-Франковской, Донецкой, Винницкой, Запорожской и Полтавской областей зарегистрировались по 1 участнику.
Как известно, Игры Непокоренных (eng. Invictus Games), основанные Его Высочеством Герцогом Сассекским в 2014 году - международные соревнования для ветеранов и военнослужащих, получивших ранения, были травмированы или заболели, выполняя свои служебные обязанности.
Украина присоединилась к Играм Непокоренных в 2017 году, дебютировав на соревнованиях в Торонто, Канада, в 2018 году - в австралийском Сиднее. В мае 2020 года международные соревнования должны были состояться в Гааге, однако в связи карантинными ограничениями, вызванными COVID-19, они были перенесены на 2021.

Читайте также: Черкасский тренер вернулся с рядом побед с «Игр Воинов» 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах впервые состоятся Всеукраинские Игры Непокоренных. 

Фото: Ігри Нескорених 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое