Культура Шоу-бизнес

25-й фильм кинобондианы «Не время умирать» отлично стартовал в мировом прокате, а «Веном-2» - в США

12:00 04 окт 2021.  933 Читайте на: УКР РУС

Кассовые показатели сегодняшнего дня приближаются к «доковидному» периоду.

Очевидно, что нам пока так и придется делить мировое кино, если говорить о его кассовых показателях, на «ковидные» и «доковидные». И то, что кинематограф начинает приближаться к «доковидным» кассовым сборам, радует. Ведь это значит, что люди снова пошли в кинотеатры, а это, в свою очередь, будет стимулировать кинематографистов снимать новые зрелищные фильмы.

Лента «Не время умирать» (нашу рецензию на него можно прочесть тут), как мы и предсказывали – ведь поклонников кинобондианы во всем мире хватает – собрала отличную кассу. Очередная ее реинкарнация заработала, сообщает Deadline, заработала за первый уик-энд $119,1 млн. И это при том, что фильма пока еще не вышел на двух главных глобальных кинорынках – в Китае и США. Как пишет издание, на сопоставимых рынках и с учетом обменных курсов «Не время умирать» вышло на уровень «Скайфолла» и лишь 17% уступило «Спектру» - фильмам кинобондианы, которые выходили в прокат тогда, когда такие вещи, как глобальный карантин, никто даже не мог представить.

Если же говорить конкретно о США, то оттуда пришли аналогичные позитивные вести о другом фильме – «Веном 2: Карнаж» собрал за первый уик-энд $90,1 млн. Наконец-то побит, причем почти на $10 млн. «ковидный» рекорд «Черной вдовы» - $80,8 млн.

Однако, как уже пора привыкнуть, всё эти цифры меркнут по сравнению с Китаем, где очередной военный патриотический боевик «Битва на озере Чан-Цзинь» заработал за первый уик-энд $230 млн. Общие кассовые сборы фильма прогнозируются на уровне $714 млн., что выведет его на второе место за год в Китае. Остальным странам о таких показателях на своем внутреннем рынке остается только мечтать.  

Фото: YouTube

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое