Крипто Налоги

20% налог на прибыли от криптовалют с 2022 года вводит Южная Корея

16:01 06 май 2021.  329 Читайте на: УКР РУС

Криптовалютные инвесторы будут облагаться 20-процентным налогом на прирост капитала в Южной Корее со следующего года, но они имеют право на налоговый вычет расходов, понесенных во время майнинга, таких как счета за электричество.

Министерство экономики и финансов Южной Кореи заявило в среду, что прирост дохода в размере более 2,5 миллиона южнокорейских вон (2230 долларов США) от транзакций с виртуальными монетами будет облагаться налогом по ставке 20 процентов начиная с 2022 года. Но любые расходы, связанные с майнингом могут вычитаться.

Майнерам цифровых валют необходимо круглосуточно управлять несколькими компьютерами и выделенными машинами, чтобы обработать сложную последовательность алгоритмов, что приводит к огромным расходам на электроэнергию. Правительство заявило, что признает коммунальные счета как коммерческие расходы, подлежащие налоговому вычету. Представитель министерства финансов сказал, что инвесторам, живущим в стране, необходимо доказать, какая часть их счетов за электроэнергию связана с майнингом, чтобы получить вычет, передает корейское издание Pulse.

Министерство заявило, что сумма налога, которую инвесторы в криптовалюту будут платить в следующем году, будет минимальной, несмотря на рекордно высокий рост стоимости цифровых монет, таких как биткоин, в этом году, потому что налогообложение будет применяться к прибыли или убыткам, которые будут понесены только в следующем году.

Автор: Алекс Позняк

Фото: cryptocurrency.tech

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое