Общество ГПСУ

13 российских граждан пытались пересечь украинскую границу по поддельным паспортам

15:15 23 июл 2021.  855 Читайте на: УКР РУС

В пункте пропуска «Морской порт Южный», во время оформления судна под флагом Либерии пограничники Одесского отряда обнаружили 12 членов команды.

Все члены команды являются гражданами РФ, которые предъявили на контроль недействительные документы выданные в оккупированном Крыму, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Гражданам России пограничники запретили въезд в Украину на 3 года.

Во время паспортного контроля в пункте пропуска «Шегини» у пограничников Львовского отряда возникли сомнения относительно принадлежности документа одному из пассажиров микроавтобуса. 37-летний мужчина направлялся в Польшу.  

Паспорт гражданина Греции предъявителю не принадлежит, документ оказался поддельным. Позже иностранец сообщил, что он является гражданином РФ.  

Мужчину доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения и привлечения к административной и уголовной ответственности.

Читайте также: Словакия и Молдова изменили правила въезда на территорию страны

Напомним, что на сегодняшний день нелегальная миграция является одной из основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, и поэтому среди приоритетных задач пограничного ведомства является эффективное противодействие нелегальной миграции через государственную границу Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В ГПСУ подвели итоги первого полугодия 2021 года

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое